Моя меланхолия

Димитрий Вечный
В потёмках души своей,
Унылость отыскал, что так нужно ей.
Рассудок заполнен желчью черной!
Слов не вспомнить, что были сказаны мной.

Рисую картины, изуродовав лица,
Лишь бы забылась ее красота.
Я хочу быть свободным как птица,
Но что-то держит меня там, внизу!

Огромный булыжник привязан ко мне,
Хохот и смех вокруг, надо мной!
И нет никакой у меня даже кирки!
Голыми руками рву я эти цепи!

Холод пронзил все мои кости...
Для меня тут всегда вечные тучи.
Ветер сквозит сквозь закрытые окна,
Капли дождя бьются о стекла.

Как мячик, брошенный всеми,
Как птенец в разбитом гнезде.
Я живу в каком-то там бардаке...
И нет ни сил, ни цели исправить все это.