Костёр листву не пощадит

Мирабелла Гозар
В моё продрогшее окно
заходит утро медленно.
Небес размыто полотно:
застирано, подержано.

Луна меж туч загадкою
блеснёт, прольёт на землю медь.
Жизнь кинолентой краткою
мелькнёт, увы, - не разглядеть.

Рябина будет сладкою
с приходом первых холодов.
Завален стол тетрадками,
есть в каждой про мою любовь.

Реву бессонной полночью,
но не жалею ни о чём.
Вздыхаю тихо с горечью :
"вдвоём мы всё переживём".

За ветром листопад спешит,
торопится и невдомёк,-
костёр листву не пощадит,
печален будет эпилог.

Вариант для песни
(доработка  Ларисы Кравец)
В моё продрогшее окно
заходит утро медленно.
Небес размыто полотно -
застирано, подержано.
Луна меж туч загадкою
прольёт на землю медь.
Жизнь кинолентой краткою
мелькнёт, не разглядеть.

Рябина будет сладкою
с приходом холодов.
Завален стол тетрадками -
есть в каждой про любовь.
Реву бессонной полночью,
Не жаль мне ни о чём.
Вздыхаю тихо с горечью:
"вдвоём  переживём".

За ветром листопад спешит,
Обоим невдомёк, -
костёр листву не пощадит,
наступит эпилог...
Луна меж туч загадкою
прольёт на землю медь.
Жизнь кинолентой краткою
мелькнёт, не разглядеть.