Читая Заболоцкого

Татьяна Важнова
Невероятной благости погода,
Когда в истоме золотой природа
Вдруг замирает на короткий миг.

В проборе липы золотая проседь.
Дородная в сусальном платье осень.
Осталось чуть, сорвётся в бабий крик.

И журавлино горлом заклекочет,
Сквозь слёзы ливней ветром захохочет,
Что взять с меня, мол, жизнь-то прожита.

Но это позже, а пока что рядом
С ресниц снимая паутину взглядом
Ныряем в пруд. Так что есть красота?