Бессонница как бессмертие

Михаил Горбунов-Горбатый
Пора в тернистую  дорогу.
Крест мой -
числа грехов не счесть -
и мне свой крест Здесь пока что несть.

Смерть - сон.
Бессонницу в подмогу
беру, чтоб не почить мне в бозе Здесь -
ведь Там  надежды на спасенье нет...