Бессонница как бессмертие

Михаил Горбунов-Горбатый
Пора в тернистую  дорогу.
Крест мой -
числа грехов не счесть -
мне Здесь его до смерти несть.

Смерть - сон.
Бессонницу в подмогу
беру, чтоб не почить во бозе Здесь -
мне Там спасенья тоже нет...