О чём бы море ни ворчало

Татьяна Тетенькина
О чём бы море ни ворчало,
О чём бы чайка ни кричала,
О чём бы ветер ни шептал, –
Ушёл корабль твой от причала,
И пролегла опять с начала
Разлуки длительной черта.

     Такая избрана стезя,
     И нам свернуть с неё нельзя.
     Резонным кажется вполне:
     Волна – тебе, а берег – мне.
     Плывут над морем облака,
     И крестит даль моя рука.
     Такая избрана стезя…
     Всплакнуть бы – на` людях нельзя.

Сегодня штиль и день хороший,
И волны словно бьют в ладоши:
Взлетят - и снова упадут.
Лучами солнце курс проложит -
Разлука срок свой подытожит
Когда-нибудь... Я подожду.