Попугаи

Вася Вулканчиков
Ночь, мигают с неба звезды,
Попугаи в клетке сдохли,
Был один из них серьезным,
А второй - смешливой рохлей.

Я не плачу, я рыдаю,
Слышишь, матушка Россия,
В клетке сдохли попугаи,
Им помочь поэт бессилен,

Сдохли попугаи в клетке,
Негодяй сосед смеется,
За железной тонкой сеткой,
Тушка к тушке грустно жмется,

Засыпаю, в теле толстом,
Доброй душеньке так тесно,
Ей печально там, непросто,
Я проснусь, они воскреснут.