иду жизнь жить

Оксана Дзюба
И жить по чуть-чуть, и зла не помнить.
И только счастье растить в ладонях..
И только радость селить в доме,
И просыпаться в сладкой истоме
Того, как вкусно бывает в жизни,
Когда на выход ты просишь лишних,
Когда снимаешь границы «сложно»
И веришь только во «все возможно».
Когда часы на руке твоей левой
«Ни что не поздно» тикают смело..
Ни что не поздно, им сердце вторит,
Не замечаю тех, кто оспорит
Мой лозунг дня, моей жизни кредо,
Я понимаю - одно на всех небо,
Но горизонты у всех разнятся,
Пусть кто-то выберет лёгкое «сдаться».
А я покарабкаюсь, повоюю.
Своё «ча-ча-ча» от души оттанцую,
И в темпе вальса
От тех, кто сдался
Удалюсь.
Улыбнусь.
И наполню жизнь до самого краешка
Только тем, что держать хочу рядышком.
Что прижать к сердцу крепко-крепко хочу,
О чем живу, и о чем молчу..
О чем дышу, и о чем мечтаю..
Я лишь добром теперь наполняю
Минуты, дни, понедельники и субботы..
Крепко держусь, когда повороты
Судьбы крутЫ и скорость превышена,
Никогда не бываю лишняя
Ибо ухожу вовремя,
Не вяжу в узлы, что оборвано..
Плету новые нити (не цепи!),
Берегу тех, за кого в ответе..
Берегу себя от чрезмерного,
Не бываю последняя или первая
Ибо не стою в очереди и не рассчитываюсь.
Ни перед кем не отчитываюсь
Почему грущу или праздную..
Ибо небо одно, горизонты разные.
И тех, кто в другом направлении
Шагает к своим измерениям
За руки не удерживаю и за собой не клИчу,
Молчу о личном..
Об общественном не судачу.
Верю в удачу..
И, похоже, она в меня верит..
«Ни что не поздно» весит на двери
Дня нового
Иду жизнь жить.. принимая, что уготовано..