Тянулись обозы молча...

Константин Куликовъ
Тянулись обозы молча –
кирпич и камень.
Простой материал и прочный,
служить веками.
Колеса скрипят под гнётом
и ночь, и денно,
Не ведая, от кого там
возводят стены.

Ну что же, еще на день
удлинилась осень.
Осколками по воде
листопад разбросан.
И тень от стены длиннее
маршрута стаи:
Неделя, нет, день и нет её,
улетает.

Стена нависает и давит,
как тень, как вьюга
Как скрипка в шестой октаве
вгоняет в угол,
Осенняя чехарда
тьма немых вопросов –
что строятся стены так? –
это строит осень.

День – новый кирпич,
а если сложнее – камень.
В неделю восьмым не тычь,
допиши стихами.
Стеной выростала ночь,
тьма вела обозы.
По трактам спешила очень,
шагала осень.