Голоса Земли

Тимофей Леонидович Рагулин
Что молвит дерево прохладой
И ливень по окну звенит –               
О том угадывать не надо –               
Природа ясно говорит.

Что будет день и будет утро,
Настанет сумрак в свой черёд.
И, если хочешь, зарифмует
Почти случайной горсткой нот.