Разговор с темнотой

Миа Станская
Сколько эта тишина порождает звуков?
В этой темноте без-дна опускаю руки

Изучаю щели все и ее изломы
Сколько страсти в них кипит?
Сколько в бездне злобы?

Тихо пальцем провожу по ее узорам
Глажу мягко страхи все
И гляжу в их омут

Страхи, страсти, власть интриг —
Вот мои защиты
Сколько боли в них сидит?
Как они пришиты?

Где стыкует темнота все свои зазоры?
Где построила душа от любви заборы?

Тихо в бездну я гляжу, опуская руки
Обнимаю темноту через боль разлуки

5/10/21