программа чувств

Новик Настя
ты будешь весь такой важный – с кипой бумаг и зарплатой,
я буду все той же наивной девочкой-идиоткой,
гулять в парке с химозною сладкой ватой,
которую купила в родном переулке за сотку.

ты будешь всё ещё помнить наши приколы,
но с кем-то другим делить слегка подгоревший ужин.
я буду как раньше с улыбкой проходить у твоего дома,
но волноваться, что кто-то другой так сильно простужен.

дождь все также будет водой заливать наши крыши,
но мы не выбежим под него – счастливые дураки.
и если ты меня всё ещё хотя бы немножко слышишь,
не пытайся откопать капсулу времени у меня внутри.

я, может быть, наконец, уже стиль поменяю в одежде,
из кофе буду заказывать только эспрессо.
и ты, однозначно, тоже не будешь таким как прежде.
в наших жизнях станет меньше друг друга и больше стресса.

но в них однозначно будет программа чувств,
череда эмоций, щепотка верности и вино.
умение отпускать – важнейшее из искусств
(это когда не хочется плакать и всё равно).

ты будешь самым счастливым, а я – вдвойне!
мир пусть катится в пропасть, горит огнём...
а я буду мчаться дальше, не думая о тебе
и очень громко смеяться с кем-нибудь за рулём.