Листок упал на подоконник

Галина Шпынова
Листок упал на подоконник,
Полился с неба  синий звук,
Вновь зазвучал мой панасоник,
Осенний замыкая круг.

Там, за окном, в янтарных клёнах,
В златых обрезах и платках
Берёз осенних, их коронах,
В дождях осенних и ветрах.

В рябинах, яхонтовых ветках,
В калинах, красных жемчугах,
В осинах, как в посланьях предков,
В осенних мыслях и стихах.

Все эти осени приметы -
В нас с дня рождения живут
И не листы летят -  конфеты,
Под ноги к нам и  там, и тут.

Волшебным образом заочно
Преображаясь вдруг они,
Как золотые многоточья,
Нам продлевают наши дни.