Рыжий плут

Ландыш Истый
Он каждый день моим проходит огородом
Соседский кот, ободранный весь в хлам.
Следы боев видны невооруженным глазом,
Бока все в лохмах и лапа - вдрабадан!

Зато мордель сияет от успеха,
И хвост трубой, а как же - реноме...
Во всей округе он известнейший повеса
И в околотке знает кошек он вполне...

Но вот вчера случайно встретил киску:
Мила и грациозна, спору нет.
А для него добиться поклоненья
Важнейший и прямой приоритет.
...
С утра, открывши глазки, выгнув спинку,
Припомнила она вчерашний кавардак,
Как увалень мордастый в клочьях шерсти,
Пожаловал к ней на излюбленный чердак...

Она хотела увернуться ловко,
Сберечь пытаясь своей шкурки шелк,
Да этот грубиян без политеса
Понять ей дал, что знает в деле толк...

Остались в памяти воспоминанья,
Хозяйка телек смотрит, ну дела...
С экрана Фармер, рыжая плутовка,
Поет: "Deshabille-moi!"