Пошутил

Любовь Воронина
Один мужик, что в технике не грамотей,
Решил вопрос ремонта оной без затей.
А как? Коллегу по работе пригласил,
Спеца по телеку, тот вдруг забарахлил…
И телеспец, отринув все свои заботы,
Пошёл, как было решено, после работы.
А там хозяйка дома, и притом одна,
Где муж в тот вечер был, не ведала она…
Ремонтник сделал всё предельно точно,
Звук и картинка восстановились сочно.
Откланялся, довольный результатом,
При этом отказался от оплаты…
- Ну всё-таки коллеги, как-то неудобно…
Наутро же мужик с ехидцей бесподобной
Спросил: - с женой моей, наверно, ты того?
Тут мастер в ступор впал, поняв намёка зло…
По правде, не держал такого в голове,
По жизни однолюб, счастлИв в семье вполне.
Он просто задохнулся от обиды…
Жаль, мужику, как следует, не двинул.
Втесать бы кулаком по первое число,
Не выпирало чтобы наглое хамло…
Мужик: - Ну, ты чего, я просто пошутил, -
Вот так! Он мерзкой шуткой «отблагодарил»…
Но сам, где в этот вечер был, понятно, скрыл…

Мораль проста - как день, ясна:            
Довольно часто в жизни так бывает,
Кто в чем-то крепко грешен сам,
В том и других подозревает…

2021