Ночной дозор

Светлана Щербакова 2
Однажды ты подаришь мне краски
Чтоб ими рисовать любовь.
Случится это,
Когда слетят все маски.
И внутренний ребенок вновь -

Взлетит до неба,
Радостью объятый,
Делясь с другим
Своим нутром.

Ребенок счастлив,
Не запятнан,
Он вылечен,
От язв.

Дурдом,

В который был погружен он,
Зовут - страной.
С рожденья пичкая враньём,
Что тот ребенок,
Был всегда - говном.
Что б он не рос,
Болел,
Молчал,
И никогда он не кричал.
Что б был удобным
Он рабом.
Что б школа, детский сад -
Были как дом.
Но обязательно -
Вверх дном.
Что б никогда не вырос он.

Не стал творить,
И созидать.
Это же разрушит всю
Существующую "знать"..

Не стал счастливым
Он творцом,
Заботливым и правильным
Отцом.

А был -
Капризным,
Неудачливым,
Амбициозным,
И тупым юнцом.

Всегда.

Такими проще управлять.
И направлять.
В гнилую
Государственную рать.

Где -
Ни дать , ни взять.
Всех обобрать,
Работать,
Ничего не понимать,
Страдать.
Но семьи - создавать,
Что б "знать" могла гулять,
И беззаботно
На пальцы наступать,
Всем тем кто строит,
Держит,
Защищает
Этот мир.

Где пир -
картинки
На дисплее плазмы.
Веселье их как будто
Спазмы.
Танцуют на костях -
Пуская смрадный яд.

В ночном дозоре
И не на такое глядят..