Она вдохновляет поэтов. Осень

Моника Масгеди Котова
Она вдохновляет поэтов,
но что вдохновляет её?
Быть может, цветастое Лето,
что так незаметно прошло?
А може Зима, что крадётся
навстечу из будущих дней?
Весна? Жаль, что не удаётся
по времени встретиться с ней....
Настолько она многогранна,
рисуя, танцуя,  творя -
как летние маки, багряна
на клёнах листва октября,
дома в одеяниях снежных -
причуды ноябрьских деньков,
и вдруг по-весеннему нежных
акаций сентябрьских цветов
вкрапления белого цвета -
заблудшие звёзды Вселенной
Она вдохновляет поэтов,
поскольку сама вдохновенна...