Моей булочке

Лариса Александрова-Дмитриева
«Бабушка моя, - прижалась внучка,
Булочка моя…» - шепчу в ответ,
Пусть за окнами всё небо в тучках,
Нам до них с тобою дела нет…

Мы лежим с тобой среди игрушек,
Смотрим мультик про богатырей,
С нами кот ленивый бьёт баклуши,
Нежится - погладь меня скорей…

Глажу я обоих с умиленьем,
Неужели это всё пройдёт?..
Годы пролетят в одно мгновенье
И моя Элинка подрастёт.

Станет взрослой девушкой кокетка,
Этот день не вспомнит никогда,
Не станцует мне на табуретке,
Не укусит рыжего кота…

Скоро твой четвёртый день рожденья,
«Я большая!» - ты всем говоришь,
И боишься только привидений,
Ночью иногда ко мне бежишь.

Буду я скучать по пухлым щёчкам,
По твоим кудряшкам золотым,
И когда-нибудь все эти строчки
Детям почитаешь ты своим…

А пока мы смотрим мультик новый
На кровати, не включая свет,
«Бабушка моя, - ты шепчешь снова,
Булочка моя…» - шепчу в ответ…