Ложная нескромность

Татьяна Кувшиновская
­­­­­фото 05.31.2021г. Полюстровский парк СПб.
­­­
Разве в том не моя заслуга,
что, спасаясь от бренного тела,
я к работе своей, как к другу,
даже ночью врывалась смело? 

     Может в том и моя заслуга,
     что, врачуя от боли душевной,
     мне бессонные ночи в услугу
    дарят рифмы и ритм волшебный?

И работа и рифмы - дело.
И гордиться могу я, право,
что сломить меня не сумела
ни болезнь, ни обид отрава.

   Не покорна судьбе, словно чуду,
   верю добрым началам жизни!!!
  Пусть и громко звучит, но буду
  Человеком в моей Отчизне…
                1988 – 19.09.2021