И десятки чужих людей...

Анна Крещановская
И с десяток - чужих? - людей
Не по телу - по сердцу:
Я, как прежде, теряю друзей -
Тех, из детства.

Я теряю друзей из кругов
Взрослой жизни,
Наживая попутно - врагов? -
Просто лишних.

И меня устраняют - враги?
Нет, (по)други.
Так всё у'же и у'же круги
И потуги -
Изменить, возвратить, поменять...

Боже правый,
Иногда это будто распять -
Так, забава.

09.10.21