Всё тот же дом

Галина Рябова-Дворядкина
Всё тот же двор и палисад,
Нарядный в улице фасад —
За домом речки разворот,
Но не спешит сюда народ.

Тальник разросся у воды,
Из прутьев поставков следы,
Блеск на песке от чешуи
Смывают дружные дожди.

В мороз у лунок рыбаки,
А раньше "строили" катки —
Здесь с ноября стоял галдёж —
В хоккей играла молодёжь.

С трамплином горочка, лыжни,
А санки розвальням сродни,
Бывало, вместе с ребятней
С горы катались всей семьёй,

Был летом пляжный волейбол,
Пусть без ворот — игра в футбол.
"Стучала" в теннис ребятня,
Потом купались досиня.

Всё тот же дом и тот же двор,
Но в небо пялится забор,
А раньше цвет черёмух был
Тот, запах головы кружил.

Скамеек ряд, к калитке каждой
Любой придёт, гонимый жаждой,
Для нас, детей — вода и кружка,
Ведро помятое — нет дужки.