Ивушка, берёзка

Нина Хмель
Ивушка с берёзкой  подружились.
Тесно ветви их переплелись.
Шепчутся друг с другом постоянно,
Когда ветер листья шевелит.

Может быть, рассказывают сказки.
Может быть, о людях говорят.
Столько лет растут они так рядом,
Много тайн, наверное, хранят.

Вот и осень вместе уж встречают.
И берёзка ленты заплела.
Золотые косы засверкают.
Ивушка ветвями обняла.

Им не страшны, ни жара, ни холод.
Не  боятся стужи и зимой.
А вот люди могут их обидеть,
Могут боль им причинить порой.

                6 октября 2021 г.


Фотография автора.