Осенняя лесная сказка

Татьяна Попова-Лапидус
В этом месте сказочном,
Где душа поёт,
Лес в убранстве красочном
Взору предстаёт.

В царстве хвойно-лиственном
Осень правит бал,
Образом таинственным
Лес нарядным стал.

Хвоя в свежей зелени,
В золоте листва -
Сеет горы семени
Фея волшебства:

Алой краски впрыснула
В ягоды рябин,
Щедро в клёны брызнула
Охру и кармин.

Здесь дубы заветные
Рвутся в небосвод,
Листья разноцветные
Водят хоровод.

Каждый листик трудится,
Стелется ковром -
Вот теперь лес чудится
Писаным шатром.

И дыханье осени
Чувствуется здесь,
И в лазурной просини
Свод небесный весь.

Шорох листьев слышится
В звонкой тишине,
И едва колышатся
Кроны в вышине.

А когда случается
Ветер набежит,
Терем раскачается,
Ветви обнажит

И тогда величие
Сбрасывает вмиг -
Лес в своём обличии
Очень многолик.

Солнце появляется
В ясности небес -
Тут же наполняется
Птичьей трелью лес,

В радуге купается,
Как в лучах зари.
Чудо продолжается -
Слушай и смотри!

Как прекрасен вечером
Пламенный закат!
В зареве расцвеченном
Красок жарких клад,

К горизонту клонится
Ярко-жёлтый шар -
Долго будет помниться
Сказочный пожар.
………………………………..
Природа - лучший в мире живописец,
Её творенья хочется воспеть,
Мы их должны как верный летописец
В своих сердцах навек запечатлеть.