Сердцем проповедовать Христа

Анна Константиновна Каменская
Кто-то вчера женщину обидел,
Ту, что в брюках в храм с утра вошла.
Этот кто-то просто не увидел,
Что она итак в слезах была.

Лишь Господь сказал ей  у порога:
Проходи, не бойся, осмотрись,
Я тебя не стану судить строго,
Каждого рассудит его жизнь...

Многие увы не понимают,
Главное - не в чём ты на земле.
Наверху внимательно взирают,
Лишь на то, что ты несёшь в себе.

Нет, не только юбкой, но и сердцем,
Надо проповедовать Христа,
Пусть звучит молитвенное скерцо,
В тех, кому знакома доброта.

Возлюбите ближнего, как Бога,
Приоткройте двери и сердца,
И тогда народу будет много,
В храмах, что пустуют без конца.