Сияющая гладь

Ирина Чумаченко 9
Сияющая гладь,
   по небу томно ходит.
Ей нечего терять-
   она в межгранье бродит.
Она живёт сама,
   меняет жизни краски,
Ей Звёзды и Луна-
   подкрашивают глазки.
А ветер по утру,
   пылинки раздувает,
Чтобы она цвела,
   в надежде утопая.
Сияющая гладь,
   по небу томно ходит,
Ей нечего терять-
   Она, на небосводе.