Про бедного тверского купца

Андрей Соседко
Посвящается Афанасию Никитину-купцу и путешественнику.


Он просто выбился из сил;
У пограничников просил
Еды,питья и свежей маски,
Чтобы ходить тут без опаски.

"Какая маска,эй,Никитин?
К нам хода нет-плакат не виден?"-
Ему сказали у границы-
Листая паспорта страницы.

"У нас мутирует тут вирус,
Который был коронавирус,-
Назвали штамм его теперь,-
Давай обратно в свою Тверь!"

Теряя разум свой от горя
Пошёл он снова за "три моря"
И чуть не плача в своей маске-
Не ожидал такой развязки!

                09.10.2021