Ах ты, милая, рыжая осень

Ольга Кустова 2
Ах ты, милая, рыжая осень,
С поцелуями красных рябин.
От роскошества голову сносит
В жёлтом пламени лип и осин.

После летних цветов разнокрылых,
Щедрой россыпи добрых плодов,
Перед слякотью снежно-унылой
Полыхает явленье костров!

Бесконечная смена пейзажей
Под узорчатым вальсом листвы
Восхищает полетом и даже
Ободряет унылость травы...

Листья в вечность уходят беспечно,
И, скрипя старой песней в ногах,
Все отдав, любят мир бесконечно,
Обнимая бессилие трав...