Бывал я часто в Ереване

Александр Вайнерман
Бывал я часто в Ереване,
с Каскада в дымке Арарат,
и Мать-Армения в тумане,
и Таманяна стольный град.

Цветы и старая брусчатка,
пьянящий кофе аромат,
созревших фруктов привкус сладкий
и пробки узких автострад.

В Армении красивы горы,
прекрасны храмы и дома.
Курорт, но жаль что нету моря,
и здесь холодная зима.

Но краше гор, цветов и храмов,
с глазами, полными огня,
дороже золота и драмов,
и много слаще всех бальзамов
армянка, что любовь храня,

Пройдет любые расстоянья
и сохранит в тепле очаг,
чтоб встретить милого желаньем
при солнце ярком иль свечах!

                               8 октября 2021 года, Ереван