Вспомни, что есть Изначальный Свет...

Альга
А помнишь, как много снегов упадало с небес в те времена, когда был чёрен каледонский лес; когда стреноженная льдами, спала веками душа, в круговороте зим и лет вечный танец верша.

Не ведая, что во тьме той рождается озарение, что выплеснется на куполе новым цветением - в полуночи уже Полярная ориентиром взошла, и освятила отроги темноты, невежество сокруша.

Скрижалью Завета Любви небес взамен земного Бытия, где < белым - по - черному > апокрифами Духа Откровения. В иллюзиях Мары трудно Нить ухватить не спеша, тени отсветов, бликующих огненным всполохами, яростно поруша.

Вспомни, что Тьма Изначальная и есть истинный Свет,
а все, что придумывали люди, того в реальности нет!

По краю над Бездной ты шел, не дыша, веками боясь неосторожно словами перевернуть ветхий Небосвод, от коих повеет Огнем, и растопит реликтовый лед, что столетия подряд мудрость твою хранил от невзгод.

Не важно совсем, где и как проляжет твоя межа - ты путь проложи, как меж Светом и Тьмой кружева. И пусть над Землей еще вечность волхвуют снега - всю Меру Подлинности проявляют безконечность зим и Вечности холода.