Атом

Антон Хелле
Горели звёзды белым светом
Струилась холодом река
Шептались птицы перед веком
Что скоро кровью будет залит навсегда

И спали люди в домах бетонных
Снили сны они о долгой счастливой жизни
Не зная, что не проснуться никогда
Что ядерное пламя сожжёт их тела

В руинах будут города, заводы, фабрики больницы
Утонет мир людей и только птицы
Крылатые создания, что в небесах парят
Останутся на черном свете

Час мертвый все ближе и ближе
Не я убью себя к 30 годам
А одна волна, даже понять я не успею
Что смерть пришла, а за ней и пустота