Желтый танец

Елена Василькова Овен
Ветер в дудочку дунул,
И парк закружился
В желтом танце.
Вальсуйте, твистуйте, деревья!
Чтобы сок заструился
По высохшим жилам –
Пусть на пару минут,
Хоть на пару мгновений.
Это рыжий октябрь
По утрам куролесит,
Будоража ветрами
Притихшую рощу.
Это время десятый замес
Рьяно месит –
Неусыпно, без устали,
Денно и нощно.
Это осень. Обычай
Красивый и древний:
Желтый танец танцуют
По рощам деревья.
9 октября 2021 г.