Осенний вальс

Валерия Яцкова
Сорвался лист с берёзки милой-
Пришла осенняя пора,
И насладимся здесь картиной
Полёта жёлтого листа.

Устал висеть на ветке смирно,
Хрустя озябшей чешуёй,
Пустился в пляс с цветами мира,
Не понят был  .

В плену житейского порыва
Не знал он славы, торжества,
Мечтал вдохнуть тепло залива,
Кружилась в вальсе голова.

Нет вспышек. И везде затишье,
Безмолвный лес поник красой,
Романса звук здесь будет лишним,
Уснуло всё на мостовой...