когда б не ад

Михаил Удлер
(1)


когда б не ад итогом
мертвецу,

когда б эдем
ожившим вспять столетьем

обильных нив,
стремительных жнецов,
умелых вер,

когда бы вновь пристанищем
сады

поверх холмов...



(2)


с востока на восток
узлы мечты

бессонных пилигримов,
иудея

рутине битв,
храм полнящей мольбе

гнилых сирот,

с востока на восток
и амалек,

и ложь заслуг...




октябрь 2021