Октябрьская аллея

Валерия Исмиева
Желтым бубном звенит земля.
Пятипалы удары света.
Скоро черные тополя-
корибанты оправят Лету,
до пупа расстегнув пиджак
старых улиц навстречу птицам.
Жизни кожу скребет наждак
перспективы, в сквозные лица
продевает побеги синь,
из глазниц вытекают луны.
Здравствуй, бедных лет Алладин,
на отливках теней чугунных
расчищающий росчерк трасс
в золотистые смерти грады,
звездных ребер земной каркас,
взрывы пульса и дрожь ограды