Поэту, шутливое посвящение

Елена Рундквист
Мой умный друг, в душе вздыхая грустно,
Сказал, что это «клюква», не искусство,
Про фразы, что летят из-под пера.
А муза с ним всегда была щедра,

Она ушла, сердито хлопнув дверью,
Так обмануть ее, в ее доверье!
Стоит поэт усталый и разбитый,
А в дверь, что от удара приоткрыта,

Улыбка, словно бабочка, впорхнула,
С веселым видом все перевернула.
За ней вошел изящный легкий слог,
Уже перешагнул через порог.

Словесность чай заваривает в кружке,
По-свойски, как старинная подружка.
На кухне поселился детский смех,
Задорный, он приносит всем успех.

А в спальню к вам нырнуло обожанье,
Прям так и тянет написать о послушанье.
Но в послушанье очень много скуки,
Которая, увы, ведет к разлуке.

Объявим послушанью легкий бой,
И все вернется к вам само собой.
У вас в гостях прекрасная команда,
Так хочется сказать «крутая банда»,

Создаст в сотворчестве своем
Прекрасный слог и растворится в нем.
И муза скажет: «Это просто мука —
С талантом быть, а без таланта — скука!»

Его нельзя лопатою зарыть.
А это значит, будем просто жить.
Творить, любить, легко решать задачи.
Счастливым быть, и чтоб никак иначе!



Рисунок автора "Шик блеск красота"))
Холст40 на 50, масло))