Мам, смотри какое небо

Настя Ларк
- Мам, смотри какое небо!
Как сияет ярко солнце!
- Сын, на улице что ль не был?
День и всё, банально, просто.

- Мам, смотри какой котейка,
Носик мокрый, хвост клубится,
Вижу, у него затейка
Поохотиться за птицей!

- Ну какое, впрочем, дело,
Птица, кот, не важно, слушай,
Я в дневник не поглядела,
Ты б уроки делал лучше.

- Мам, а листья золотые!
Прямо как твои серёжки!
- Так, долой слова пустые
И не ставь мне больше рожки!

- Мама, знаешь, я так счастлив,
Что гуляем мы с тобою,
- Лучше б помогал почаще,
вот тогда бы был героем.

Знаешь, взрослым очень сложно,
А тебе всё: листья, кошки,
Вырастешь и будет ноша,
Не поймёшь пока ты, крошка.

- Знаешь, мама, а вчера мне
Маша гадости сказала,
Корка отошла на ране,
Больно, хоть и крови мало.

Воспитатель поругала,
Что не спал в обед, не кушал,
Знаешь, мама, счастья мало,
Мысль искать его - получше.

Видеть радость - это выбор,
Непривычный многим взрослым...

- Сын, гляди, какие рыбы,
Сын, гляди, какие звёзды.