Папахи да короны

Оак Баррель
Все меньше о предметах,
Все больше о словах.
Тропинки все в приметах.
Приметы в головах.

А головы, хоть с нами,
Нам не принадлежат.
Сверх всякой меры снами
Забиты и лежат

Что рухлядь в паутине
У днища сундуков.
Недостает картине
Одно лишь – стариков,

Чья юность беззаботна,
А старость чья мудра.
Не так уж от животных
Ушли мы… Не «ура»,

Не «взвейся», не «к победе»,
Но каждый к своему:
Попу – иди к обедне,
Шуту – иди к вину.

Мотает ветер кроны,
Роняет долу лист.
Папахи да короны –
Бесследные, что свист.