Сумрак

Лаура Лурье
                " Мешается,сливается
                Действительность и сон,
                Всё ниже опускается
                Зловещий небосклон..."
                Зинаида Гиппеус

 
    То-полусвет, иль полутьма?
    Тревожен,словно ночь без сна,
    Несёт с собою грусть и мрак,
    И всё вокруг-совсем не так!

    Он странной мрачной пеленой
    Вдруг укрывает шар земной.
    Всё ниже опускает он
    "Зловещий", тёмный небосклон.

    Внедряясь между тьмой и светом,
    Бедой грозит земле при этом.
    Плывёт,предвосхитив рассвет,
    И, кажется, спасенья нет!

    Но вот прорвётся солнца луч,
    Преодолев преграду туч,
    Природа жизнью засияет,
    И сумрак тает ,тает,тает.