Созжённый календарь

Алевин
В Любовь незваный гвоздь разлуки,
Как в крышку гроба вколотил.
К чему теперь все эти муки
Коль разлюбил и позабыл?

Отрежь! Забудь Навек всё это!
Как пепел мёртвого костра,
Уходят в прошлое страницы
Созжённого календаря...