На прахе неудач

Валентин Антонов
На прахе неудач земных и пепелище
Раз за разом вновь цветет надежда.
Возникает из небытия и во тьме растет,
Цветы в далях видны светом белоснежным.

Они разгоняют в душе мрак и тьму туч.
И аромат вдохнувший, уходит от невзгод.
Да, мир остается прежним на сон грядущий,
Но исчезает уже всем уготованный итог.

Но аромат тот опасней ядовитого дурмана
И привыкнувшему от него спасения нет.
Такие в поступках на чудо уповают -
Не готовы защититься от самых малых бед.

И цветы те они холят и ревностно лелеют.
Но для кого, зачем - не знают и потому,
В попытках защитить от мнимого бездолья,
Сами сеют поступками зло вокруг и тьму.

И люди в облаках тумана и с венком на шее,
Все тянутся вереницей сквозь всемирный мрак.
Навстречу счастью, что столь недостижимо,
Как для демона ступить на порог Небесных Врат.

Лишь единицы остаются идее неподвластны
И ночь пытаются развеять итогом своих дел.
Ведь взойди на гору - выход к свету отворится.
Солнце наверху, а не за горизонтом, что алел.

Раз за разом сценарий повторяется под Солнцем -
Надежда расцветает под гнетом бурь и туч.
Кто-то стремится прямо из сумрака на волю,
А кто-то стремится вверх, где ясный луч.