Я ржавость поминал

Геннадий Давыдов 3
Сегодня ровно девять дней
Ржавому Октябрю.
На радость собственных очей
В стакан вина налью.

Да помяну прошедшее
С начала Октября.
Ту облачность ушедшую,
Сезон благодаря.

За то, что после тёмных туч
Взошёл на небо свет
И от восхода ясный луч
Мне освятил обед.

И я, за солнечным окном
Дивлюсь на рыжий сад.
За Осеньку, за отчий дом
Поминкам очень рад!

Выпил, да вышел на простор
На листопадный бал.
На девять дней. Крепок "Кагор"....
Я ржавость поминал.

     09.10.2021 г.