Порой друзья роднее, чем родня...

Нина Раку-Терёшина
По сердцу выбираем мы друзей,
Порой друзья дороже и роднее,
Помогут в трудный час, в беде скорей,
Чем вся твоя родня, они добрее.

Такое происходит почему?
Вопрос, конечно, этот интересный,
У всех по-разному и потому
Не очень-то ответ его известный.

Друг друга ненавидят, но за что,
Чего не поделили меж собою?
Годами не общаются, зато
Считает каждый не своей виною!

И нет уже той родственной любви,
Какая согревала в дни былые,
Забыли, что родные по крови,
Поссорились и стали как чужие!

Жизнь коротка, ошибок в ней ни счесть,
И наступает где-то осознанье,
Родня твоя на свете всё же есть,
Приходят на последнее прощанье.