Буря

Наталия Гасилова
Хмуро морщится густая синева
Моря, погонимая ветрами,
Гладь взлохматилась морского полотна,
Чёрной тушью небеса снуют кругами.

Разыгрались величаво перекаты волн,
Разбиваются размашисто о скалы,
В берегах выходят на поклон
Из глубин восставшие вассалы.

Лижет море глянцевый песок
И как чистый лист вновь побережье,
Ляжет пеною молочной на порог,
Словно из жемчужин ожерелье .

Стянет вскоре покрывало чёрных туч
Стихнет и уснёт усталый ветер,
Пробиваясь солнца золотистый луч
Заиграет бликами под вечер.