Кумач

Евгений Кононов Век
Ты меня проводишь утром,
(Я на прошлое похож),
Взглядом в спину, перламутром -
Рукоять вонзает нож.

Если бесполезна драка,
От бессилия - хоть плачь,
Ветер воет, как собака,
Да рассвета рвёт кумач.

Был бы я твоим героем,
Хоть герои ни при чём...

Просто осень нас накроет
В это утро - кумачом...