Мамы смотрелись в зеркало...

Глубоков Николай
Мамы смотрелись в зеркало
реже,чем мы пили квас.
И красота их меркла,
но наполняла нас.
Дни были сытые,спелые
с мамами за спиной.
И мы такие смелые -
снег за окном иль зной.

Мамы смогли из девчонок
вырастить новых мам...

"Помни всегда,мой зайчонок,
я тебя не отдам
вьюгам,что воют,вьюжные,
не замерзай,держись".

Стрелки на брюках утюжили,
в спину толкали в жизнь.

...выросли дочки и сЫночки.
Радость у нас иль беда
МАМЫ в простых косыночках
нас берегут.
Всегда...