Ницца

Виктор Зарх
На законченной планете,
Где разрушен мост,
Мне тебя уже не встретить,
Не поймать за хвост.

Ты летишь красиво в Ниццу
И наверно там
Много места порезвиться
Для прекрасных дам.

Много устриц, волн и ветра,
Солнечный уют.
Для меня там нет ни метра,
Визы не дают.

Да и если б даже дали,
Если б упросил,
Улететь в такие дали
Больше нету сил.

А ползти – так мост разрушен.
Остров на краю
Состоит из дикой суши.
Там я и стою,

И маячу великанам
Из свинцовых глыб,
Что б они поближе к Каннам
Выплыть не могли б.

Не свирепствовали гулко
Где-то, где-то там.
Не испортили прогулку
Неприступных   дам.