Твое лицо сквозь зеркало

Елена Рундквист
Твое лицо сквозь зеркало, с обратной стороны,
Рассыпалось на клетки, – «Чтоб не было войны…»
Еще лицо мелькнуло, и снова двойники,
Его как ветром сдуло, стремительно с руки.
Упало, разбежалось, мембранами дыша.
С иллюзией рассталась, а дивно хороша.
И снова на закланье летит твое лицо.
Проходит испытанье в собраньи мудрецов.
И в мыслях растворится бездонной глубины.
И фраза повторится:«Чтоб не было войны…»
И это выраженье присутствует везде.
А ты по отраженью, совсем как по воде,
Скользишь, творя обеты, за зеркалом строка,
Защитница планеты, прописана в веках.