Луч надежды

Яков Баст
В этом яростном мире выжить очень  не просто.
Жизнь – как море  без дна и крутых берегов.
В перекрестии судеб человек – голый остров
В окруженьи  проблем и незримых  врагов.

Дуют ветры лихие и могучие волны
Норовят захлестнуть и в пучину швырнуть…
Звуки трепетной флейты с чудным тембром валторны
Не дают испоганить  глубинную суть…

Держат нас, не отпустят  в сердце вросшие корни,
Словно крепкие цепи и груз якорей…
Мы живём и погибнем в нескончаемом шторме.
Нас не надо жалеть. Третий тост, брат, налей…

Откровения ночи строчкой канули в Лету…
Захлестнувший рассвет солнцем радость принёс.
Очень много вопросов не находят ответа,
А неспящая совесть ведёт на допрос…

Равнодушное слово прилетит   бумерангом
И презрительный   взгляд душу бьёт в рикошет…
Но летит  луч надежды неприметным десантом:
Ухищрения зла тихо сводит на нет…