Родительская любовь

Танзиля Амирхан
Нежное дыхание над своей кроваткой,
Ты чувствовал с самых ранних лет.
Как мамины руки добрейшей лаской,
Лечили от болезней, не теряя надежд.

Озарялись мамины глаза от восторга,
Зажигая гордость в ее женской душе:
За каждый твой шаг благодарила Бога,
Моля его о счастье и здоровья тебе.

Родительскую любовь дарила одна,
Разрываясь между тобою и работой.
С чувством вины за отсутствие отца,
Пытаясь восполнить любовью двойной.

Как талисман твой, следовала всюду,
Оберегая от злости и коварства людей.
Недостаток любви заменив деньгами,
Снижала осиротелость души твоей.

Унеслись годы шальным ветром!
Теперь ты сам родитель дочери своей.
Той же любовью и тем огонечком,
Оберегаешь кроху, как зеницу очей.
 
Пока теплится жизнь в маминой груди,
Ты тот же дитя - любимый и родной!
Огоньки в окнах у мамы, как в детстве,
Ждут твоего возвращения, хотя бы порой!

09.10.2021.
Картина Адольфа Вильям Бугро.
«Материнское счастье».
1869.
Частная коллекция.