Участник 1. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Я сидела на заборе,
Ела семечек кулек.
Появился из-за моря,
Из-за леса - мотылек.

Неизведанной окраски,
Неумышленной красы,
Он носился без опаски,
Распустя свои усы.

С белокрылыми крылами
Он носился надо мной,
Над лесами, над долами,
Над цветущею страной.

Я достала ФЭД зеркальный -
Фото ГОСТ  160 -
Чтобы тем сразить буквально
Пионерский свой отряд.

Мотылек от незабудки
Дале свой держал полёт,
И уселся на минутку
На соседский переплёт.

А сюжет на заднем плане
Разглядела лишь потом:
Голый дворник дядя Ваня
Репетировал с шестом.

(под заплаткой - мотылек. Маленький такой, почти незаметный. )